quinta-feira, 15 de março de 2012

RIO ACARAÚ É DOCUMENTÁRIO NA UNIFOR


Documentário será lançado hoje

(Foto: Blog do Bené Fernandes)


RIO ACARAÚ É UM RIO DE GRAÇAS. ESSA FOI A VERTENTE QUE O PESQUISADOR E ROTEIRISTA ROBERTO BONFIM, QUE DIRIGIU A "PELÍCULA".  "Percorremos cerca de 320 quilômetros para mostrar o Acaraú como um rio de pertencimento da população ribeirinha de muitas cidades cearenses", DIZ O DIRETOR.
"ACARAÚ, O RIO DAS GRAÇAS", É O TÍTULO DO CURTA QUE AERÁ EXIBIDO HOJE NA UNIFOR, À PARTIR DAS 19:30.
O DOCUMENTÁRIO TEM 50 MINUTOS, MAS É UM RESUMO DE 50 HORAS DE HISTÓRIA DO LEITO DO NOSSO RIO, DESDE O SÉCULO XVIII, QUANDO O RIO DÁ UM SALTO EM SUA IMPORTÂNCIA. "São historiadores, habitantes da ribeira, produtores culturais e escritores que contam a história do Acaraú, trazendo o sentimento de pertença a tradições culturais e folclóricas vitalmente importantes na formação e povoamento da Zona Norte do Ceará", DIZ BONFIM.
O ROTEIRO DO FILME PASSA PELAS CIDADES DE TAMBORIL, VARJOTA, CARIRÉ, GROAÍRAS, SOBRAL, SANTANA DO ACARAÚ, MORRINHOS, MARCO, BELA CRUZ E ACARAÚ, QUE SÃO CIDADES DESENVOLVIDAS À PARTIR DAS GRAÇAS DO RIO.
A MARAVILHA RELATADA PELA FACETA MOSTRA IMAGENS E DEPOIMENTOS DO DESENVOLVIMENTO DA POPULAÇÃO COM O APRIMORAMENTO DA CARCINICULTURA (CRIAÇÃO DE CAMARÃO) E DA PISCICULTURA (CRIAÇÃO DE PEIXE) NAS ÁGUAS CAUDALOSAS DO RIO ACARAÚ.  "É um rio que move também a economia da Zona Norte", CITA O DOCUMENTARISTA. 
MUITAS DAS INFORMAÇÕES RETRATADAS VEM ATRAVÉS DE DEPOIMENTOS DE PESQUISADORAS.  "Nossos depoimentos mostram que estes objetos materiais e imateriais estão cristalizados, são elementos relevantes à memória do povo cearense", DESTACA E CONVIDA A ASSISTI-LO ROBERTO BONFIM.

(Fonte: Diário)

Nenhum comentário:

Postar um comentário