segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Receita de Carne de Sol com Cuzcuz

A receita é bem popular na cozinha cearense, vai bem em qualquer ocasião. Para fazer a farofa de cuscuz você vai precisar de:
- 1/2 quilo de flocão de milho;
- 03 colheres de margarina;
- 15 gramas de sal.
E para o recheio:
- 1/2 quilo de cebola roxa picada;
- 01 quilo de carne de sol cozida;
- 3 colheres de margarina;
- cheiro-verde (a gosto).
Luciana Barbosa é quem ensina o passo-a-passo da receita.
Primeiro, molhe a massa de cuscuz. Quanto mais úmida, melhor.
Em seguida, você mistura 15 gramas de sal. Misture bem para que o sal possa unir toda a massa. Ela tem que estar bem molhada. Esse é o segredo para que não fique seca. Depois, deixe descansar por 15 minutos.
É hora de levar a massa para a cuscuzeira. Luciana conta um segredinho para deixar a farofa no ponto: “quando colocar a massa na cuscuzeira, deixe soltinha. Deixe cozinhar por 20 minutos.”
Enquanto o cuscuz cozinha, é hora de preparar o recheio.
Coloque numa panela a margarina e deixe dissolver bem. Acrescente a cebola e mexa até dourar. Em seguida, despeje a carne de sol cozida.
Mexa bem para que asse a carne. O segredo da farofa está aqui. Quanto mais refogada a carne, melhor. Passados os 20 minutos, o cuscuz está pronto. Espalhe a margarina por cima e deixe dissolver bem.
Depois, é só colocar a farofa na panela da carne. Vá misturando aos poucos. Em seguida, coloque o cheiro-verde, que é opcional. Está pronta a farofa de cuscuz com carne de sol

Nenhum comentário:

Postar um comentário